ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сына президента ЮАР обвинили в умышленном убийстве

Корреспондент.net, 9 февраля 2014, 11:55
7
1561
Сына президента ЮАР обвинили в умышленном убийстве
Фото: mg.co.za
Сын президента находится под следствием

Дудузан Зума был за рулем Porsche 911.

Сын президента ЮАР Джейкоба Зумы Дудузан стал виновником аварии, в результате которой один человек погиб, а еще двое получили серьезные увечья, передает Reuters.

Сообщается, что авария произошла 1 февраля в одном из крупных городов Южно-Африканской Республики Йоханнесбурге.

Дудузан Зума, находившийся за рулем Porsche 911, из-за сильного дождя и высокой скорости не справился с управлением и врезался в минивэн.

По информации агентства, сына президента обвинили в умышленном убийстве, однако токсилогическую экспертизу проводить не стали.

По данным газеты Sunday Times, погибшим человеком оказалась 30-летняя гражданка Зимбабве Фумзиле Дубе. Ее муж Темба Дубе высказал возмущение тем, что Зума-младший отказывается связаться с ним или предложить помощь в оплате похоронных услуг. «Зума убил мою жену, и я хочу справедливости», — сказал предполагаемый супруг погибшей. «Не имеет значения, приходится ли он президенту сыном — у правосудия нет глаз. Каждый равен перед законом», — добавил он.

О причастности Дудузана Зумы к аварии стало известно на следующий день после того, как его отец назначил всеобщие выборы на 7 мая. Оппозиционный Демократический альянс уже призвал президента и его правительство заверить южноафриканцев в том, что раследование не подвергнется внешним вмешательствам. Как отмечает агентство, в случае, если вина Зумы-младшего будет доказана, это повлияет на репутацию его отца, который, помимо этого, противостоит обвинениям о покупке системы безопасности для своего частного дома за $18,6 млн, взятых из бюджета.

ТЕГИ: автомобилиДТПЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях