ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии боевики напали на деревню: погибли более 100 человек

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 09:22
4
1296
В Нигерии боевики напали на деревню: погибли более 100 человек
Фото: Reuters
Некоторые жертвы были застрелены, другим нападавшие перерезали горло.

Нападение произошло в минувшую субботу, 15 февраля.

На северо-востоке Нигерии в деревне в штате Борно при нападении вооруженных боевиков погибли 106 человек, сообщает британская телекорпорация ВВС со ссылкой на члена парламента страны Али Ндуме.

Нападение произошло в минувшую субботу, 15 февраля, около пяти часов вечера. По словам очевидцев, сначала примерно 100 вооруженных людей, прибывших на мотоциклах и грузовых автомобилях, потребовали, чтобы собрались мужчины, которые проживают в деревне. Затем они окружили около 30 собравшихся и застрелили их, после чего стали врываться в дома и убивать местных жителей.

Как утверждают свидетели бойни, некоторые жертвы были застрелены, другим нападавшие перерезали горло. Причем жители деревни пока не убирают лежащие на улице трупы, опасаясь новых вылазок боевиков, передает агентство Reuters.

Власти заявили, что в атаке подозреваются боевики радикальной исламистской группировки "Боко харам". Ранее боевики совершили нападение на город Кондуга в штате Борно, в ходе которого погибли 39 человек.

"Боко харам" (переводится с языка хауса как "западное образование - грех") - радикальная нигерийская исламистская группировка. Получила известность после того, как её предводителем стал Мохаммед Юсуф, казненный властями Нигерии в 2009 году. Главная цель организации - введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Исламисты на протяжении нескольких лет фактически ведут войну против властей, нападая на объекты, связанные с армией и полицией, а также расправляясь со старейшинами и лидерами религиозных общин.

ТЕГИ: НигерияБоевикиБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях