ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Если будет "беспредел" на востоке Украине, мы будем защищать там граждан - Путин

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 13:10
168
26413
Если будет  беспредел  на востоке Украине, мы будем защищать там граждан - Путин
Фото: АР
"Мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты граждан", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия использует все имеющиеся средства, если "беспредел", который происходил в Киеве и на западной Украине, распространится на восток страны и Крым.

"Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальные обращения действующего легитимного президента (Виктора Януковича - ред) у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан", - сказал Путин во время пресс-конференции.

Пресс-конференция Путина: онлайн-трансляция.

"Мы считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера. И более того, я хочу еще сказать: мы считали, считаем и будем считать, что Украина наш не только ближайший сосед, а действительно наша братская республика, сосед. А наши вооруженные силы - товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен: украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад", - заявил глава государства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях