ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС согласовали список виновных в насилии в Украине

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 11:02
102
15782
В ЕС согласовали список виновных в насилии в Украине
Фото: АР
Согласованный Евросоюзом санкционный список еще подлежит обсуждению и, как ожидается, будет вынесен на утверждение в ближайшие дни

В список вошли 18 человек, но ЕС конкретные имена не сообщает.

Совет ЕС согласовал предварительный санкционный список из 18 граждан Украины, виновных, по мнению Брюсселя, в насилии и использовании чрезмерной силы против протестующих в Киеве, Рейтер в среду, 5 марта.

Имена оказавшихся в списке украинцев не сообщаются.

Согласованный Евросоюзом санкционный список еще подлежит обсуждению и, как ожидается, будет вынесен на утверждение в ближайшие дни.

Он последует за аналогичными «черными списками», принятыми ранее отдельными европейскими странами – Австрией, Швейцарией и Лихтенштейном. Швейцарские власти уточняли, что заморозили банковские счета экс-Президента Украины Виктора Януковича и его соратников, включая бывшего премьера Николая Азарова и экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева.

Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза решили ввести точечные санкции - заморозку активов и запрет на выдачу виз - против виновных в насилии в Украине, однако ранее ЕС не удавалось согласовать список лиц, против которых они будут действовать.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что угроза введения санкций в отношении Украины похожа на шантаж. По словам главы Департамента информации и печати МИД России Александра Лукашевича, санкции могут быть легитимными, только если принимаются коллективно в Совете безопасности ООН.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях