ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России завели дело на сотрудников Генпрокуратуры Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:09
117
12217
В России завели дело на сотрудников Генпрокуратуры Украины
Фото: telegraf.by
Александр Витко обвиняется в подстрекательстве к государственной измене, а также организация диверсии.

Причиной послужило решение украинских прокуроров завести дело против командующего Черноморского флота РФ.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного решения Генпрокуратуры Украины, возбудившей дело против командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко.

"В связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, которого цитируют РИА Новости.

По версии российских следователей, уголовное дело против Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму, добавил Маркин.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, З марта командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим, если до 5 часов утра 4 марта они не сдадутся, "начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму".

Что будет с Черноморским флотом?

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в среду, 12 марта, заявил, что Киев настроен дипломатическим путем разрешить кризис в Крыму и на официальном уровне пока не рассматривает вопрос о денонсации соглашений, касающихся базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

"На правительственном уровне мы сейчас не говорим об этом. На уровне парламента, уровне экспертов есть разные предложения, начиная от денонсации этих соглашений до вступления в НАТО. Но на уровне правительства позиция четкая: мы за мирное урегулирование и за дипломатические механизмы разрешения конфликта", - сказал Дещица.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымуголовное делоГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях