ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:38
15
5178
Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов
Фото: Reuters
"Налицо нагнетание обстановки у наших границ", - сказал он.

Такое предложение связано с активностью НАТО.

Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи активностью НАТО у своей границы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности вооруженных сил страны.

Лукашенко также заявил, что Беларусь адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ. "Мы на это реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений", - отметил президент.

"Налицо нагнетание обстановки у наших границ", - сказал он.

По его информации, более того, за последние сутки "были дополнительно переброшены более десятка самолетов в район этих учений из Италии", передает Утро. ру.

"То есть налицо нагнетание обстановки у наших границ. Если из Италии переброшены полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам", - цитирует Лукашенко ИТАР-ТАСС.

Он продолжил: "Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют". "Мы в последнее время, и это факт, наблюдаем эскалацию конфликта. Эта эскалация происходит уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке. Это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы", - заявил Лукашенко

1-2 апреля в Брюсселе состоится плановая встреча министров иностранных дел 28 стран НАТО. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 5 марта предупредил, что "на очередной встрече глав МИД НАТО в апреле будет проведена полная переоценка отношений альянса с Россией в свете событий на Украине".

НАТО уже заморозила все практическое военное сотрудничество с РФ, а также приостановила проведение любых встреч технического уровня с российской стороной за исключением заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов. Альянс требует "немедленного снижения напряженности на Украине" и возврата всех российских военных в казармы.

Ранее Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки AWACS для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине в целом.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-УкраинаЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях