ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Председатель КНР приказал повысить боеготовность войск

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 16:25
154
10764
Председатель КНР приказал повысить боеготовность войск
Фото: etoday.ru
Китай высказался за целостность Украины

В последние годы военный бюджет Китая стремительно растет

Председатель Китайской народной ресбублики Си Цзиньпин, который также является главнокомандующим вооруженных сил страны, призвал бойцов Народно-Освободительной армии Китая повышать боеспособность на случай возникновения необходимости отразить агрессию.

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания делегации НОАК на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента), сообщает информагенство Укринформ 12 марта.

«Мы стремимся к миру, но мы никогда не оставим усилий по защите наших законных прав и не пойдем на компромисс по нашим ключевым интересам никогда и ни при каких обстоятельствах», - сказал Цзиньпин.

Он добавил, что ключевыми интересами КНР являются защита ее национального суверенитета и территориальной целостности.

Председатель КНР также заявил о необходимости усиливать боеспособность войск на случай войны. По словам китайского руководителя, чтобы построить сильную армию, страна должна воспользоваться стратегическими возможностями для углубления национальных оборонных и военных реформ.

Известно, что в нынешнем году расходы КНР на оборонные нужды вырастут на 12,2% до более 132 млрд долл. В последние годы военный бюджет Китая стремительно растет. В течение последних трех лет темпы его роста превышали темпы роста ВВП. В частности, в прошлом году рост военного бюджета составил 10,7%, в 2012 - 11,5%. Западные эксперты полагают, что реальное увеличение даже больше. При этом в Пекине постоянно подчеркивают, что доля таких расходов в ВВП страны (менее полутора процентов, по официальной статистике) существенно меньше, чем у многих других государств, а военная политика носит исключительно оборонных характер.

Как заявила ранее пресс-секретарь сессии ВСНП Фу Ин, «по существу, оборона Китая носит оборонительный характер; однако, если кто-то осмелится на провокации, нарушит договоренности, региональную безопасность и порядок, тогда КНР в обязательном порядке окажет эффективное противодействие».

ТЕГИ: КитайармияСи Цзиньпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях