ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Ливии попросил убежища в Германии

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 15:45
3
790
Экс-премьер Ливии попросил убежища в Германии
Фото: zn.ua
О том, что Зейдан бежал из страны, стало известно 12 марта.

В прессе высказывалось предположение, что бывший глава правительства мог уехать в Швейцарию.

Бывший премьер-министр Ливии Али Зейдан, уволенный 11 марта, попросил политического убежища в Германии. Об этом сообщает The Times, не указывая при этом источников.

Предполагается, что в Германию Зейдан прилетел с остановкой на Мальте. Все необходимые бумаги экс-премьер оформил по прибытии в Дюссельдорф, откуда он уехал в неизвестном направлении.

О том, что Зейдан бежал из страны, стало известно 12 марта. Он покинул пределы Ливии несмотря на запрет на пересечение границы. По словам премьер-министра Мальты Джозефа Муската, вечером 11 марта самолет Зейдана приземлился на острове для дозаправки, после чего отправился в другую европейскую страну. В прессе высказывалось предположение, что бывший глава правительства мог уехать в Швейцарию.

На родине против Зейдана возбуждено уголовное дело о коррупции. Считается, что его увольнение спровоцировал инцидент, в ходе которого ливийские ВМС упустили иностранный танкер, чьему экипажу повстанцы продали нефть на 30 миллионов долларов. В Триполи эту сделку посчитали нелегальной.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГерманияЛивияпремьерПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях