ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия направила в Беларусь истребители Су-27 и военно-транспортные самолеты

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 16:53
52
8671
Россия направила в Беларусь истребители Су-27 и военно-транспортные самолеты
Фото: infuture.ru
Су-27

Шесть российских истребителей Су-27 перебазированы в четверг в белорусский Бобруйск.

Россия направила в Беларусь истребители Су-27 и военно-транспортные самолеты для воздушной разведки и защиты Союзного государства, объявило Минобороны РФ в четверг, 13 марта.

"Тринадцатого марта шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета  в соответствии с соглашением между РФ и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства, совершили перелет на военный аэродром Бобруйск в Могилевской области", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Ранее генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что организация отмечает разведывательную активность стран НАТО вблизи границ Беларуси. По его словам, там "усиливается авиационная группировка НАТО".

По данням Минобороы Беларуси, шесть российских истребителей Су-27 перебазированы в четверг в белорусский Бобруйск.

"С января текущего года проводится проверка боевой готовности Вооруженных сил Белоруси. На первом этапе проверялась готовность органов управления, соединений и воинских частей белорусского сегмента противовоздушной обороны в Единой региональной системе ПВО Белоруси и России. На втором этапе будет проверена готовность к выполнению задач Единой региональной системы ПВО в целом с привлечением части ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства", - говорится в сообщении.

"С этой целью белорусской стороной было предложено Российской Федерации принять участие в совместной фазе учения и 13 марта 2014 года осуществлена передислокация на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа", - сообщили военные.

При этом в сообщении говорится, что "в случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования".

Ранее Беларусь предложила России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: БеларусьКрымистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях