ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России запретили три оппозиционных сайта и страницу Навального в ЖЖ

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 21:09
178
7261
В России запретили три оппозиционных сайта и страницу Навального в ЖЖ
Фото: pravotv.ua

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайты Grani.ru, Kasparov.ru, интернет-издание Ежедневный журнал.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайты Grani.ru, Kasparov.ru, интернет-издание Ежедневный журнал и страницу блогера Алексея Навального в Живом журнале.

"По требованию Генпрокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: Grani.ru, Kasparov.ru, EJ.ru. Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он отметил, что также по требованию Генпрокуратуры в реестр внесен указатель страницы блогохостинга Живой журнал: Navalny.livejournal.com.

"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - пояснил Ампелонский.

Он заявил, что в настоящий момент операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Между тем, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил в четверг, что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блока в "Живом журнале".

"У следствия, которое ходатайствовало о домашнем аресте Навального, к нему претензий нет. Я не понимаю, почему Роскомнадзор блокирует его блог", - сказал он.

ТЕГИ: ОппозицияНавальныйРоскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях