ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отказали Украине в военной помощи - Wall Street Journal

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 02:12
1342
125749
США отказали Украине в военной помощи - Wall Street Journal
Фото: Википедия
Пентагон определился с военной помощью Украине

Пентагон готов отправить лишь продовольствие для солдат, пишет авторитетное СМИ со ссылкой на собственные источники

Правительство Украины обратилось за военной помощью к США, в том числе попросив помочь с оружием, боеприпасами и средствами связи, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников.

Однако администрация президента США Барака Обамы согласилась отправить только продовольствие для военных, опасаясь разжигания конфликта в отношениях с Россией.

Решение США отражает нежелание Пентагона оказывать прямую поддержку осажденным вооруженным силам Украины во время конфликта с Россией.

Напомним, что министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре поблагодарил своего украинского коллегу Игоря Тенюха за, как он выразился, достойную восхищения сдержанность вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма. В частности, в Госпогранслужбе отмечали, что в Крыму, по состоянию на 7 марта, находилось около 30 тысяч российских военных.На данный момент российские войска продолжают прибывать в Крым.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

В четверг, 13 марта, в Украине принято решение о создании Национальной гвардии.

По материалам: The Wall Street Journal
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаСШАПентагонпомощьвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях