ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайский представитель в ООН предложил план урегулирования кризиса в Украине

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 03:28
93
28930
Китайский представитель в ООН предложил план урегулирования кризиса в Украине
Фото: peacekeeper.ru
Китай предложил план урегулирования кризиса

Он поздразумевает создание координационного органа и оказание финансовой помощи

Посол КНР в ООН Лю Цзеи озвучил трехступенчатый план, предлагаемый его страной для урегулирования кризиса в Украине, передает Reuters.

"Мы хотели бы предложить три шага по урегулированию. Во-первых, необходимо как можно скорее учредить международный координационный орган, куда вошли бы представители всех заинтересованных сторон, предназначенный для всестороннего рассмотрения возможностей политического решения проблемы. Во-вторых, стороны обязаны воздерживаться от любых действий, способных привести к дальнейшей эскалации конфликта. В-третьих, международные финансовые институты должны выработать стратегию поддержания экономической и финансовой стабильности Украины", - сказал Лю Цзеи после того, как Россия наложила вето на предложенный США проект резолюции Совбеза ООН, касавшийся предстоящего в Крыму референдума о его присоединении к России.

Лю Цзеи также подтвердил, что безусловная приверженность соблюдению суверенитета и территориальной целостности всех государств является одним из фундаментальных принципов внешней политики КНР. Кроме того, отметил посол, "вмешательство извне" является одной из причин ожесточенных столкновений в Украине и, как следствие, кризиса в стране.

Китайский посол отметил, что кризис будет преодолен, если Украина станет действовать в рамках законности и правопорядка, стремясь как можно скорее разрешить внутренние противоречия путем диалога и переговоров, соблюдая законные права и уважая интересы всего населения Украины.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: УкраинаООНКНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях