ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет ЕС одобрил санкции в отношении к России

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 14:52
388
38005
Совет ЕС одобрил санкции в отношении к России
Фото: АР

Совет напомнил о заявлении глав государств и правительств стран ЕС от 6 марта.

Совет ЕС одобрил решение применить санкции по отношению к лицам, ответственных за события в Украине.

"В свете событий прошлой недели и при отсутствии каких-либо таких результатов Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничение на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются", - сказано в решении.

В этой связи Совет напомнил о заявлении глав государств и правительств стран ЕС от 6 марта.

В частности, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны быть начаты в течение нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть получены в течение ограниченного периода времени.

Список имен 21 человека, в отношении которых Европейский Союз введет санкции в виде запрета на въезд и замораживания счетов, будет обнародован уже в ближайшее время.

Как пояснили в Совете ЕС, с этой процедурой медлить не будут. При этом не исключается, что список появится уже в 16.30 текущего дня - до дедлайна выхода юридического вестника ЕС.

Ранее сообщалось, что руководителям Газпрома и Роснефти могут запретить въезд в ЕС.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации. Она в первую очередь касается специалистов, которые проходили службу в армии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЕСКрымреферендумсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях