ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский бизнесмен Усманов продал акции Apple и Facebook

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 01:50
60
15144
Российский бизнесмен Усманов продал акции Apple и Facebook
Фото: AP
Алишер Усманов смотрит на китайские активы

Теперь он решил инвестировать средства в китайские активы

Алишер Усманов продал акции Apple и Facebook и наращивает в своем инвестпортфеле долю китайских активов, заявил глава USM Advisors (управляет активами Усманова) Иван Стрешинский в интервью агентству Bloomberg.

"На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании", - сказал Иван Стрешинский.

По его словам, в "китайском" портфеле Алишера Усманова - в основном акции Alibaba, JD.com (электронный ритейлер, бывший 360Buy) и "некоторых других компаний с большим потенциалом".

Алишер Усманов приобрел акции Apple на сумму около 100 млн долларов в апреле прошлого года. Этот пакет был продан в этом году, после того как Усманов постепенно распродал акции Facebook, сообщил Стрешинский.

"Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские компании", - сказал он.

Напомним, что российский бизнесмен Алишер Усманов возглавил рейтинг самых богатых людей Великобритании и Ирландии по версии газеты Sunday Times.

По материалам: Bloomberg
ТЕГИ: AppleFacebookакцииУсманов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях