ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

России приостановили членство в G8 – МИД Франции

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 11:39
714
27389
России приостановили членство в G8 – МИД Франции
Фото: Reuters
"Мы приняли решение приостановить членство России", - сказал Лоран Фабиус. На фото - лидеры G8 готовятся к общему снимку на прошлогоднем саммите.

Сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России.

Членство России в Большей Восьмерке (G8) остановлено, сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во вторник, 18 марта.

«То, что касается G8, - так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России», - цитирует Фабиуса информагентство Интерфакс.

При этом он добавил, что «сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России». Он не уточнил деталей и места проведения этой встречи.

В то же время, по словам министра, они не отменяют встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна состояться  6 июня.

6 июня во Франции будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзнических сил в Нормандии.

Как сообщалось ранее, британское правительство выступило инициативой провести ближайший саммит «большой восьмерки» в июне, не в Сочи, а в Лондоне и без участия России.


Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ О признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации. Она в первую очередь касается специалистов, которые проходили службу в армии.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияG8санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях