ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французский каскадер чудом выжил после неудачного прыжка на машине

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 17:30
8
8978
Французский каскадер чудом выжил после неудачного прыжка на машине
Фото: Facebook
Гонщик во время аварии почти не пострадал.

Автомобиль, приземлившийся на капот, сделал с десяток сальто.

Французский экстремал Герлен Шишери чудом выжил, пытаясь установить очередной рекорд на своем MINI. На этот раз он пытался совершить самый длинный прыжок на автомобиле, собираясь преодолеть 110-метровую "пропасть". Автомобиль, приземлившийся на капот, сделал с десяток сальто. Сам гонщик при этом почти не пострадал и публикует бодрые "селфи" на Facebook. Однако смотреть на прыжок без содрогания сложно.

 

В феврале прошлого года Шишери на спецверсии Mini Countryman JCW уже совершил один уникальный прыжок - сальто на 360 градусов без посторонней помощи. Тогда все прошло гладко, и Шишери занялся подготовкой следующего трюка.

Базой, как и в прошлый раз, стал французский горнолыжный курорт Тинь. Одна из трасс там, кстати, названа именем Шишери, так как, помимо достижений в автогонках, он еще и многократный чемпион мира по фрирайду - спуску по неподготовленному снежному склону.

Действующий рекорд Гиннесса принадлежит Таннеру Фусту, который смог совершить прыжок на 332 фута (102 метра). Для нового трюка Шишери приготовили 110-метровую рампу. Автомобиль разогнался и смог преодолеть это расстояние, но в полете слишком наклонился вперед, влетел в "посадочную полосу" решеткой радиатора и покатился кубарем.



Издание The Local сообщает, что Шишери выбрался из автомобиля самостоятельно. Его срочно эвакуировали в больницу на вертолете. Но Шишери поспешил успокоить зрителей и фанатов, оперативно отписавшись на Facebook, что с ним все в порядке, а в больнице он останется лишь на одну ночь "для безопасности".

На официальной странице гонщика сообщается, что Шишери уже просмотрел весь видеоматериал, отснятый во время неудачного прыжка, чтобы разобраться, что пошло не так. И, похоже, настроен повторить попытку, как только ему подготовят новый автомобиль.

ТЕГИ: ДТПпрыжокэкстремал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях