ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Липецке ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику Roshen

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 10:25
138
8566
В Липецке ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику Roshen
Фото: gorod48.ru
По некоторым данным, на фабрике идет операция по выявлению рабочих-нелегальных мигрантов.

Произошедшее называют "захватом всех производственных помещений".

После введенного летом запрета на поставки продукции кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей бизнесмену Петру Порошенко, российские власти снова взялись за бизнес украинца, недавно в очередной раз попавшего в список богатейших людей мира журнала Forbes. В минувшую среду ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха.

По данным липецкого портала GOROD.48, накануне утром у входа на фабрику выставили пост полиции, а вход на предприятие был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Как выяснили журналисты, рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин, а сотрудников офиса собрали в конференц-зале здания.

 

Как сообщила изданию начальник юридического отдела ООО Roshen Елена Алмиярова, работа предприятия, на котором трудятся три тысячи человек, была остановлена после того, как "группа неустановленных лиц" захватила все производственные площадки предприятия в области. Алмиярова отмечала, что эти люди готовятся изымать документы и оборудование.

Елена Алмиярова назвала произошедшее "захватом всех производственных помещений". Она напомнила, что липецкий Roshen является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 миллиардов рублей (около 4 млрд грн).



На предприятии предположили, что спецоперацию проводили полицейские из столицы. "Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы", - сообщила украинский пресс-секретарь Roshen Ирина Петренко липецкому сайту "Моё!".

Помимо липецкого завода была, в частности, блокирована и площадка Roshen в селе Сенцово Липецкой области. По неподтвержденной информации, причиной визита силовиков стал рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

Отметим, что вчера, 19 марта, ГПУ закрыла уголовное производство против сотрудников Roshen.

 

ТЕГИ: ПорошенкозахватRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях