ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ возбудила уголовные дела по факту контрабанды оружия из стран ЕС в РФ через Украину

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 12:17
18
2730
ФСБ возбудила уголовные дела по факту контрабанды оружия из стран ЕС в РФ через Украину
Фото: soldierweapons.ru
Оружие переправляли в тайниках автомобилей.

В одной из стан ЕС производилась закупка большого количества оружия, которое переправляли в тайниках автомобилей.

Следственное подразделение Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ) в отношении членов преступной группы, организовавших канал контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в РФ через Украину, возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 20 марта.

«Следственными подразделениями ФСБ России в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по 4.1 ст.226.1, ч.2 ст,222 УК России (контрабанда и незаконный оборот оружия), - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что они получили данные о закупке членами преступной группы значительного количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза, которое, при отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов, доставлялось на территорию Украины. После этого в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа.

Благодаря полученной информации на международном автомобильном пункте пропуска Донецк-Изварино в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали участников преступной группы из числа граждан Украины и России. В ходе осмотра используемого ими автомобиля из тайников были изъяты 12 пистолетов Beretta, Desert Eagle, Smith&Wesson, Taurus, SIG Sauer и других марок.

Всего в результате оперативных мероприятий изъято 39 единиц огнестрельного оружия.

Ранее сотрудники полиции и ФСБ раскрыли канал поставки оружия с Украины в РФ.

ТЕГИ: контрабандаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях