ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минск планирует председательствовать в СНГ вместо Украины – МИД

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 12:29
11
1521
Минск планирует председательствовать в СНГ вместо Украины – МИД
Фото: gazeta.ua
Беларусь сожалеет в связи с решением Украины прекратить председательство.

В Белоруссии считают СНГ одним из эффективных инструментов решения ряда проблем.

Официальный Минск рассмотрит вопрос о своем возможном председательстве в СНГ вместо Украины, сообщил начальник управления информации МИД Беларуси Дмитрий Мирончик в четверг, 20 марта.

«Беларусь как сопредседатель Содружества рассмотрит дальнейшие варианты в связи с решением Украины. В частности, обсуждается вариант председательствования Беларуси в СНГ до конца 2014 года. Для этого потребуется согласие второго сопредседателя – Казахстана», - цитирует Мирончика УНИАН.

Он напомнил, что подробная позиция Беларуси по всем вопросам, связанным с Украиной и СНГ, изложена в заявлении первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Александра Михневича.

«Мы считаем формат СНГ практически полезным для решения ряда проблем не только стран, но и граждан. Надеемся, что формат сохранится, и будет использоваться нашими украинскими соседями», - подчеркнул Мирончик.

Также он добавил, что Беларусь сожалеет в связи с решением Украины прекратить председательство, и считает, что это ее суверенное право, которое никто не может оспаривать.

19 марта на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

Постоянный полномочный представитель Украины в органах СНГ Иван Бунечко уже сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества.

ТЕГИ: СНГБеларусьМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях