ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сорос предложил США способ наказать Россию за аннексию Крыма

forbes.ua, 21 марта 2014, 12:47
307
35480
Сорос предложил США способ наказать Россию за аннексию Крыма
Фото: www.forbes.ru
Сорос предлагает наказать Россию снижением цен на нефть

Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

«Самой жесткой санкцией» в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на «черное золото» и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета, заявил Сорос в ходе выступления в Берлине, пишет Forbes. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.

Стратегический резерв США – это около 700 миллионов баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.

Напомним, около половины доходной части российского бюджета (13,6 триллиона рублей на 2014 год) составляют нефтегазовые доходы. Официальный прогноз цены на нефть, заложенный в бюджет-2014, – 101 доллар за баррель. При этом бюджет сформирован исходя из среднегодовой цены в 93 доллара за баррель. Дополнительные доходы (полученные от цены выше этого уровня) идут на пополнение резервов.

 

ТЕГИ: РоссияСШАКрымДжордж Соросцены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях