ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинская делегация опоздала на саммит по ядерной безопасности в Гааге

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 17:39
136
25820
Украинская делегация опоздала на саммит по ядерной безопасности в Гааге
Фото: snikiforov.livejournal.com
Причиной опоздания СМИ называют самолет президента США.

Делегацию Украины на форуме возглавляет исполняющий обязанности главы МИД Андрей Дещица.

Украинская делегация опоздала сегодня, 24 марта, на встречу по ядерной безопасности на высшем уровне в Гааге. Об этом сообщили в пресс-службе саммита, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, самолет с членами украинской делегации совершил посадку в Брюсселе. Мы ожидаем их прибытия позднее", - сказал представитель пресс-службы.

В то же время, в украинской дипмиссии сообщили, что делегация Киева направляется в Брюссель "обычным рейсовым самолетом, поэтому на ее прибытие могут влиять возможные изменения в расписании".

В пресс-службе нидерландского аэропорта Схипхол объяснили, что в связи с прилетом президента США и целого ряда других гостей высокого ранга "ряд рейсовых самолетов был перенаправлен на другие площадки".

"В настоящий момент самолет из Киева, совершивший промежуточную посадку в Брюсселе, уже прибыл в Схипхол", - сообщили в пресс-службе. Там, однако, отказались подтвердить, находилась ли на его борту украинская делегация, сославшись на принцип конфиденциальности авиаперелетов.

Делегацию Украины на форуме возглавляет исполняющий обязанности главы МИД Андрей Дещица. Назначенный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк отказался от поездки в Гаагу ради достижения договоренности с миссией Международного валютного фонда об условиях кризисного кредитования Украины.

ТЕГИ: самолетсаммитБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях