ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семьям пассажиров пропавшего Boeing заплатят по $5 тысяч

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 12:53
9
2262
Семьям пассажиров пропавшего Boeing заплатят по $5 тысяч
Фото: Reuters
В Пекине десятки родственников китайских пассажиров пропавшего Boeing 777 вышли на демонстрацию к посольству Малайзии

Семьям пассажиров пропавшего Boeing 777-200, принадлежавшего авиакомпании Malaysia Airlines, предложена денежная компенсация в пять тысяч долларов.

"Авиалайнер пропал, и никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил", - цитирует заявление авиаперевозчика РБК daily во вторник, 25 марта.

Сегодня в Пекине десятки родственников китайских пассажиров пропавшего Boeing 777 вышли на демонстрацию к посольству Малайзии. Они потребовали от малайзийских властей объяснить, что случилось с самолетом. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Верните наших родственников". Некоторые митингующие начали кидать в полицейских и в посольство бутылки с водой.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама.

До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Сразу после исчезновения Boeing 777-200 в районе Южно-Китайского моря началась поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Сейчас в поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.

Вчера, 24 марта, авиакомпания Malaysia Airlines сообщила, что пропавший Boeing 777-200 упал в Индийский океан. Несмотря на то, что никаких обломков лайнера до сих пор не обнаружено, сомнений в том, что все пассажиры и экипаж погибли, у авиаперевозчика нет.

Что послужило причиной трагедии, пока не сообщается. Однако по мнению специалистов, пишет Daily Telegraph, ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли привести к катастрофе. В этой связи эксперты не исключают версию о предумышленном крушении самолета.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: авиакатастрофаМалайзияBoeing-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях