ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Резолюция ООН по Украине показала, что мир не примет вторжение РФ в Крым – постпред США при ООН

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 19:30
641
20843
Резолюция ООН по Украине показала, что мир не примет вторжение РФ в Крым – постпред США при ООН
Фото: Reuters
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Генассамблея поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр считает, что принятие Генассамблеей ООН резолюции по территориальной целостности Украины свидетельствует о том, что мир не воспримет вторжение РФ в Крым.

"Сегодняшняя резолюция ООН дала понять: мир не примет незаконную аннексию Россией Крыма", - написала она в своем Твиттере.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте после принятия резолюции на своей странице в Твиттере написала: "Резолюция ООН назвала действия России в Крыму незаконными! 100 государств обвинили в жестокой аннексии".

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица, который лично присутствовал во время рассмотрения проекта резолюции в Генассамблее ООН, высказал благодарность всем странам, которые поддержали территориальную целостность его страны. "100 голосов "за"! 100% поддержка Украины! Спасибо!", - написал он в своем Твиттере.

В четверг, 27 марта, Генассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины. За принятие документа на заседании Генассамблеи в четверг в Нью-Йорке проголосовало 100 государств, против – 11, воздержалось – 58.

Генассамблея поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины, призвала государства воздержаться от действий, направленных на нарушение украинских границ, а также подтвердила нелегитимность референдум в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года.

Согласно данным голосования, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Среди стран, которые воздержались, в основном государства Латинской Америки и Африки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАООНКрымрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях