ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели ограничения на продажу в Россию военной продукции

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 03:46
43
3263
США ввели ограничения на продажу в Россию военной продукции
Фото: facebook.com/marie.harf
Мари Харф рассказала о санкциях по отношению к России

Помимо этого, приостановлена выдача лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию

Госдепартамент США вслед за американским министерством торговли ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения, сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, "госдепартамент США также приостановил выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию".

Данная политика будет действовать до выработки нового решения на этот счет, отметила Мари Харф.

Со своей стороны Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, приняло решение приостановить выдачи лицензий на передачу России американской продукции двойного назначения еще 1 марта. Публично об этом не объявлялось.

Оба нынешних решения были выработаны вместе с другими мерами санкционного характера, принятыми в последние дни администрацией США в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Как отмечается в уведомлении минторга, "с 1 марта 2014 года БПБ приостановило выдачу лицензий, которые санкционируют экспорт или реэкспорт товаров в Россию".

"БПБ будет следовать этой практике до соответствующего нового объявления", - добавил минторг.

В соответствии с данными БПБ, в 2013 году оно одобрило в общей сложности 1832 контракта на поставки в Россию американскими производителями различной продукции двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и военных целях. Общая сумма этих соглашений составила 1,491 млрд долларов.

Среди товаров такого рода, которые поставлялись в Россию, фигурируют, в частности, полицейские шлемы, оптические прицелы к огнестрельному оружию, патроны для помповых ружей, краска для снятия отпечатков пальцев, лазеры, оптические сенсоры, специализированные автомашины и многое другое.

ТЕГИ: РоссияСШАсанкциигосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях