ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не будут обнародовать предложения об урегулировании кризиса в Украине, переданные РФ

Корреспондент.net, 29 марта 2014, 04:42
382
13773
 США не будут обнародовать предложения об урегулировании кризиса в Украине, переданные РФ
Фото: ntv.ru

Соединенные Штаты не раскроют детали сделанных РФ предложений по Украине.

США не будут раскрывать подробности высказанных российской стороне предложений по урегулированию кризиса в Украине. Об этом заявил журналистам в пятницу, 28 марта, высокопоставленный представитель администрации США, передает РИА Новости.

Кремль и Белый дом ранее сообщили, что президенты России Владимир Путин и США Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине.

"Мы не будем вдаваться в детали, но (Путин и Обама – Ред.) обсуждали последний вариант рабочего документа, над которым работали – чтобы обеспечить деэскалацию ситуации – госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров", – сказал представитель администрации.

По его словам, документ представляет собой широкую концепцию американских предложений России.

"Как вы знаете, раньше мы обсуждали основные элементы выхода (из сложившейся ситуации – Ред.): международные наблюдатели, отвод российских сил и прямой диалог России и Украины при поддержке мирового сообщества с учетом открытости украинского правительства в отношении проведения конституционной реформы и с учетом предстоящих на Украине выборов. На протяжении всего процесса мы тесно координировались с украинцами, в том числе по дипломатическому предложению", – заявил представитель Белого дома.

Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора продолжили обмен мнениями в связи с кризисом в Украине. Они договорились о встрече глав внешнеполитических ведомств РФ и США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях