ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США принял законопроект о финпомощи Украине и санкциях против РФ

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 02:39
658
20482
Конгресс США принял законопроект о финпомощи Украине и санкциях против РФ
Фото: АР
Конгресс США одобрил оказание помощи Украине и антироссийские санкции

Документ направляется на подпись американскому президенту Бараку Обаме.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России. Теперь этот документ направляется на подпись президенту США Бараку Обаме, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 2 апреля.

Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса. Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти рестрикции законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Украине же законопроект предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Это означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США.

Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 млн долларов на укрепление гражданского общества на Украине и еще 100 млн долларов –на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 18 марта Россия и Крым подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в состав РФ.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАУкраина-Россияконгресссанкциифинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях