ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро обвинил США в искажении информации о Венесуэле и финансировании оппозиции

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 12:55
26
1367
Мадуро обвинил США в искажении информации о Венесуэле и финансировании оппозиции
Фото: Reuters
У протестующих одна цель - свержение демократически избранного правительства - Мадуро

Президент заявил, что США выступают на стороне 1% населения, который хочет исключить из политической жизни остальные 99%

Власти США ежегодно выделяют не менее 5 миллионов долларов на поддержку оппозиции в Венесуэле. Об этом говорится в статье президента Венесуэлы Николаса Мадуро, размещенной во вторник, 1 апреля, на интернет-сайте газеты The New York Times, пишет ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, сейчас в конгрессе рассматривается законопроект о предоставлении опоозиционным организациям еще 15 миллионов долларов и введении санкций против Венесуэлы", - пишет Мадуро.

Президент Венесуэлы считает, что американские СМИ искажают информацию о событиях в его стране. Так, по словам Мадуро, недавние выступления оппозиции СМИ США описывали как "мирные", тогда как на самом деле протестующие "несут прямую ответственность за гибель как минимум 18 человек".

"СМИ утверждают, что американское правительство находится на стороне народа Венесуэлы. В реальности же США выступают на стороне лишь 1% населения, который хочет исключить из политической жизни остальные 99% и вместе с американскими компаниями получать выгоду от венесуэльской нефти. У протестующих одна цель - свержение демократически избранного правительства", - отмечает Мадуро.

Вместе с тем венесуэльский лидер заявляет, что готов к диалогу с манифестантами. "Мы протянули руку оппозиции и приняли рекомендации Союза южноамериканских наций задействовать посредника в переговорах. Наше правительство также обратилось к президенту Обаме с предложением вновь обменяться послами, и мы надеемся, что США это поддержат", - заключает Мадуро.

Как известно, масштабные манифестации протеста, выливающиеся в беспорядки, начались в Венесуэле 12 февраля. С тех пор, по официальным данным, погибли 37 человек, более 550 получили ранения.

Как сообщалось 16 марта, в Венесуэле создали комиссию по поиску мира и уважения с США.

ТЕГИ: СШАВенесуэлаМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях