ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москве достаточно трех дней для вторжения в Украину - НАТО

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 13:32
421
23805
Москве достаточно трех дней для вторжения в Украину - НАТО
Фото: Reuters
НАТО опасается, что группировка российских войск на границе с Украиной может угрожать востоку и югу страны

У российских войск есть воздушная поддержка, полевые госпитали и средства для ведения электронной войны, говорят в Альянсе.

Россия сконцентрировала на границе с Украиной все ресурсы, необходимые ей для того, чтобы достичь целей за 3-5 дней в случае, если Москва решится на вторжение. Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает Reuters.

Назвав ситуацию на границе "чрезвычайно беспокоящей", Бридлав сказал, что НАТО зафиксировало признаки отвода лишь крайне небольшой части российских войск, но не нашло свидетельств возвращения военных в казармы.

НАТО опасается, что группировка российских войск на границе с Украиной, численность которой блок оценивает в 40 тысяч военнослужащих, может угрожать востоку и югу Украины.

"Это очень большая и очень боеспособная сила, находящаяся в очень высокой степени готовности", - отметил Бридлав.

У российских войск есть воздушная поддержка, полевые госпитали и средства для ведения электронной войны.

"Весь комплекс того, что потребуется для успешного вторжения на Украину, в случае, если такое решение будет принято, - сказал Бридлав. - Мы думаем, что он готов, и мы думаем, что он выполнит цели за 3-5 дней, если получит приказ действовать".



Бридлав сказал, что у России может быть несколько потенциальных целей, включая вторжение на юг Украины для создания сухопутного коридора в Крым, к Одессе или даже соединения с Приднестровьем - вышедшим из-под контроля Кишинева преимущественно русскоговорящим регионом Молдавии к западу от Украины.

У России также есть силы для вторжения на восток Украины, говорит Бридлав.

"Мы разработаем воздушные, наземные и морские меры поддержки и разместим их на всем пространстве наших рисков: на севере, в центре и на юге", - отметил он.

Как сообщалось, 28 марта, Североатлантический альянс объявил о назначении генерала ВВС США Филипа Бридлава на пост верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях