ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Чили снова произошло землетрясение, введено ЧП

Корреспондент.net, 3 апреля 2014, 08:51
10
5802

Магнитуда составила 6,4

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в четверг у тихоокеанского побережья Чили, сообщает сайт Геологической службы США.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, после землетрясения из местной женской тюрьмы сбежали более 300 заключенных. В стране было введено чрезвычайное положение, а в городе Икике был замечен военный конвой.

Подземные толчки ощущались в соседних странах - Боливии и Перу, а предупреждение об опасности цунами было выпущено для всех латиноамериканских стран, имеющих выход к Тихому океану

Толчки были зафиксированы в 01:58 по времени UTC (04:58 по киевскому времени). Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане в 47 километрах к западу от чилийского города Икике (около 226 тысяч жителей). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Об угрозе возникновения цунами из-за землетрясения также не сообщалось. Геологическая служба отметила зеленый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.

Это второе сильное землетрясение у берегов Чили за два дня. В ночь на среду у северной части тихоокеанского побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2.
 

По материалам: Русская служба Би-би-сиРИА Новости
ТЕГИ: Чилиземлетрясение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях