ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ 10 апреля рассмотрит вопрос "крымских санкций" в отношении РФ

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 07:32
173
10376
ПАСЕ 10 апреля рассмотрит вопрос  крымских санкций  в отношении РФ
Фото: http://assembly.coe.int
В проекте резолюции по докладу Шеннаха действия России по присоединению Крыма называются "нарушением международного права"

Делегация РФ назвала доклад ПАСЕ по Украине чудовищным проявлением двойных стандартов.

ПАСЕ в четверг рассмотрит вопрос о санкциях в отношении делегации РФ за присоединение Крыма к России. На обсуждение Ассамблеи будет вынесен доклад главы комиссии по мониторингу Ассамблеи Штефана Шеннаха, где речь пойдет о полномочиях российской делегации в ПАСЕ.

Докладчик предлагает остановиться на так называемом "мягком варианте" санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года, а не замораживать членство России в Ассамблеи, как это предлагал британец Роберт Уолтер. Концепция доклада было поддержана профильной комиссией ПАСЕ двумя третями голосов.

Делегация РФ назвала доклад ПАСЕ по Украине чудовищным проявлением двойных стандартов.

В проекте резолюции по докладу Шеннаха действия России по присоединению Крыма называются "нарушением международного права". В силу этого ПАСЕ намерена осудить "нарушение территориальной целостности Украины" и послать Москве "сильный сигнал".

В тексте говорится, что "политический диалог должен оставаться наиболее предпочтительным способом поиска компромисса", а "возврата к стереотипам холодной войны быть не должно". Приостановление полномочий российской делегации сделало бы подобный диалог невозможным, признают парламентарии Совета Европы. В связи с этим ПАСЕ в своей резолюции готова "подтвердить полномочия российской делегации", но при этом "приостановить ее право голосовать до конца сессии 2014 года".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияПАСЕзаседаниесанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях