ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главе российского Первого канала вручили "медаль чести"

kp.ua, 10 апреля 2014, 11:09
20
4418
Главе российского Первого канала вручили  медаль чести
Фото: 1tv.ru
Константин Эрнст получил медаль за вклад в развитие мирового телевидения

Константин Эрнст получил награду в Каннах, несмотря на акции протестов в интернете.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст получил почетную медаль Каннского телерынка MIPTV за вклад в развитие индустрии, пишет Комсомольская правда в Украине.

В частности, в Каннах отметили организацию и освещение церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи: гендиректор канала выступил в роли продюсера и автора сценария церемонии.

"Мне кажется, что это  не моя личная награда и  не награда команды Первого канала. Это, в первую очередь, награда России, награда, оценивающая состояние российского телевидения", - сказал Эрнст.

Помимо Эрнста, медали получили еще три руководителя телевизионных компаний: президент компании 20th Century Fox International Television Марион Эдвард из США, президент Tele Munchen Group Герберт Дж. Клойбер из Германии и генеральный директор Seven West Media Тим Уорнер из Австрии.

Интересно, что как только стало известно, что Эрнсту собираются вручить эту почетную награду, интернет-активисты создали специальный ресурс ernstlies.com, призывающий помешать событию. Там всем желающим предлагалось написать организаторам Каннского телерынка MIPTV обо всех "достоинствах" Эрнста. В частности, на сайте на русском, украинском, английском и французском языках призывали рассказать о "чести, которую потерял господин Эрнст, когда поддержал военные действия и аннексию Крыма и о его заслугах в ведении информационной войны". 

 

 

 

 

По материалам: КАЦУН Юлия
ТЕГИ: наградаКанныПервый каналКонстантин Эрнст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях