ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама призвал Меркель готовиться к введению новых санкций в отношении РФ

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 07:54
383
20613
Обама призвал Меркель готовиться к введению новых санкций в отношении РФ
Фото: Reuters
Лидеры обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине

Стороны затронули "вызывающую беспокойство" ситуацию на Юго-Востоке Украины.

Президент США Барак Обама в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Европу готовиться к введению новых санкций против России, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями", - говорится в заявлении.

Стороны затронули "вызывающую беспокойство" ситуацию на Юго-Востоке Украины, призвали Россию отвести войска от границы, поддержали "усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы", а также высказались в пользу "финансовой поддержки Украины со стороны мирового сообщества".

Лидеры обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине.

Ранее сообщалось, что четырехсторонние переговоры по Украине состоятся 17 апреля в Женеве.

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что представители южных и восточных регионов Украины должны быть представлены на многосторонних консультациях по урегулированию кризиса. "Мы за то, чтобы юг и восток Украины были представлены на предстоящих мероприятиях", - сказал он.

МИД Украины в ответ заявил, что в международных переговорах могут принимать участие только официальные представители Киева.

7 апреля Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса. Джон Керри также сообщил, что переговоры могут пройти в ближайшие 10 дней.

8 апреля Россия заявила, что готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию ситуации в Украине с участием стран Европы, США, РФ и украинской стороны.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМеркельОбамасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях