ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество погибших в венесуэльских митингах увеличилось до 41 человека

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 21:49
16
1713
Количество погибших в венесуэльских митингах увеличилось до 41 человека
Фото: Reuters
Количество погибших в венесуэльских митингах увеличилось до 41.

Антиправительственные митинги в стране начались с февраля 2014-го года.

Количество жертв протестов в Венесуэле увеличилось на два человека и достигло 41, сообщила генпрокурор страны Луиса Ортега Диас, спередает в пятницу, 11 апреля, информагентство РИА Новости.

"К настоящему времени у нас 41 погибший, 32 из которых являются гражданскими лицами и девять - полицейскими, военными и госслужащими", - приводит слова Ортеги Диас мексиканское издание Excelsior.

Число раненых достигло 674, 175 человек задержаны за различные преступления в ходе беспорядков, среди них есть учащиеся различных вузов.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в стране более 600 граждан получили ранения, в общей сложности с начала протестов были задержаны почти 2,3 тысячи манифестантов.

"Не факт, что большинство задержанных и вовлеченных в эти деяния являются студентами, их процент (среди лишенных свободы) очень низкий и составляет всего 8,6%", - отметила Ортега Диас. По ее мнению, неправильно называть акции протеста мирными, так как среди демонстрантов есть группы, действующие насильственным образом и вне рамок закона.

Протесты против политики властей в Венесуэле начались в середине февраля.

ТЕГИ: Венесуэламитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях