ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России назвали условия финпомощи для Украины

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 22:34
869
35600
В России назвали условия финпомощи для Украины
Фото: ntv.ru
Антон Силуанов требует защитить права русскоязычных

Глава Минфина РФ назвал четыре пункта, которые, по его мнению, должна выполнить Украина, чтобы получить кредиты от Москвы

Глава Минфина РФ Антон Силуанов на встречах с коллегами из США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле на полях саммита G20 в Вашингтоне перечислил условия, при выполнении которых Россия готова возобновить оказание финансовой помощи Украине, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть четыре позиции, о которых мы заявляли Лью и Шойбле: конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирование правительства, с кем можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины", - сказал Силуанов журналистам.

"Урегулирование мирным путем без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", - заявил он.

"Прямой увязки нет, но не можем на это не ориентироваться", - добавил министр.

Ранее Силуанов на встрече с министром финансов США Джейкобом Лью выразил обеспокоенность ростом задолженности Украины по оплате поставок российского газа.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымфинансыреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях