ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иноСМИ: Путин уже не может проиграть Сюжет

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 09:00
563
66931
Обзор иноСМИ: Путин уже не может проиграть
Фото: АР
Путин не остановится - СМИ

Мир продолжает решать украинскую проблему.

 
Слишком поздно? - The Washington Post
 
Возможно, уже слишком поздно, и предотвратить войну на востоке Украины не удастся. Соединенные Штаты должны срочно принять меры, обещанные Обамой и Керри, а иначе они утратят остатки того авторитета, которым еще обладают на Украине, пишет американское издание. 
 
Если начавшиеся в воскресенье боевые действия продолжатся, Вашингтон должен заново рассмотреть просьбу Киева о поставках ему несмертоносных предметов снабжения и стрелкового оружия для нужд армии. Если украинцы будут вынуждены воевать за свою страну, им надо помочь, пишет издание.
 
Жесткая конфронтация - The National Interest
 
Западу следовало быть готовым к жесткой конфронтации за Украину, если уж он решил втянуться в события в этой стране. Подобная потеря Украины означала бы для Путина далеко не только проблемы с его проектом евразийского экономического союза. Россия всегда была склонна влиять на соседей и пытаться превратить их в стабилизирующие буферы. Эту политику придумал не Путин, и – нравится это Западу или нет – она будет сохраняться еще долго, пишет американское издание.
 
Путин прекрасно знает, что Запад никогда не согласится с его идеями, с путинизмом, однако он высоко ценит уважение. Он придерживается классического понимания власти. Внутренняя политика для него важнее реакции международного сообщества. После протестов против своего возвращения на президентский пост он счел, что его предали, и закрутил гайки в стране, выступив против свобод и гражданского общества. Восстановив страх перед государством внутри России, он теперь восстанавливает его за ее пределами, пишет издание.
 
Вина Запада – The Asian Age
 
События, приведшие к аннексии Россией Крымского полуострова, явились лишь первым этапом драмы, разворачивающейся с удивительной скоростью. Запад, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, должен взять на себя львиную долю вины из-за своего стремления кооптировать Украину в систему Европейского Союза и НАТО. Они бросают вызов России, угрожая ее жизненным геополитическим интересам, пишет индийское издание.
 
Судя по тем преимущественно символическим санкциям, которые были наложены на Россию, вряд ли вызывает удивление то, что президенту Путину удалось попридержать шаги Запада, который, похоже, признал тот факт, что он мало что может предпринять, дабы оторвать полуостров от Российской Федерации. Евросоюз принял ответные меры и быстро ангажировался перед Украиной с отложенным исполнением обязательств, чтобы показать, что он решительно настроен принять ее в свое лоно, пишет издание.
 
На пути к многополярному миру - NRG
 
Мы не вернемся в биполярному миру, каким он был в период холодной войны. Но мы, вне всякого сомнения, на пути к многополярному миру, в котором любое строптивое государство может бросить вызов международному порядку, пишет израильское издание. 
 
Лидерство Путина вдохновляет руководителей Ирана, Сирии, Северной Кореи и даже Палестинской автономии. Если Путин сумеет одержать верх над Западом на Украине, многополярный мир очень быстро скатится к всеобщей анархии, пишет издание.
 
Что происходит в Украине? - The Guardian
 
Существует множество различных толкований того, что происходит в данный момент на востоке Украины, пишет британское издание. 
 
Путинские «зеленые человечки», как их сейчас называют украинцы, пока пользуются активной поддержкой местного населения, особенно пенсионеров. Но неоспорима одна важная деталь. Ничто из произошедшего по сей день на Украине не оправдывает ни военную интервенцию России, ни ввод в эту мирную страну вооруженных наемников и нерегулярных сил, пишет издание.
 
Красная черта - La Jornada
 
Сейчас Владимир Путин провел новую красную черту, которая прошла по юго-восточной части Украины, Крыму и далее до Приднестровья. Именно здесь находится тектонический разлом между Москвой и Западом, пишет мексиканское издание.
 
Обама попытался набросить узду на строптивого русского медведя из-за разногласий вокруг Украины. Однако он явно недооценил как своего соперника, который обладает самым большим ядерным арсеналом в мире, так и саму личность Владимира Путина, которого по праву можно назвать русским Бисмарком XXI века, пишет издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: КрымПутинсепаратизмБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях