ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия готова поддержать новые санкции против России

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 18:01
214
11336
Германия готова поддержать новые санкции против России
Фото: Reuters
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт

Россия должна дать сигнал о полной поддержке женевских договоренностей, заявляют в Германии

Германия готова поддержать новые санкции против России в случае дальнейшей эскалации обстановки в Украине, заявил в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает ИТАР-ТАСС в пятницу, 25 апреля.

"Готовность (Берлина поддержать санкции - прим.) наличествует как и прежде. Пусть никто не сомневается", - сказал он.

По словам Зайберта, Ангела Меркель и президент США Барак Обама в течение пятницы проведут телефонную конференцию, на которой будет обсуждаться ситуация в Украине. В ней также будут участвовать главы правительств и президенты ряда европейских стран. Других подробностей он не привел.

Зайберт также сообщил, что 1 мая Меркель отправится в Вашингтон, где днем позже проведет переговоры с Обамой.

Он указал, что темой встречи будет обсуждение обстановки в Украине и поиск путей урегулирования кризиса в стране. Кроме того, в повестке дня будет значиться скандал с прослушкой со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Также глава германского правительства проведет встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. После этого канцлер выступит в Торговой палате США на тему перспектив создания зоны свободой торговли между Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Зайберт добавил, что Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого выразила свою озабоченность в связи с событиями на востоке Украины. 

По его словам, канцлер призвала главу российского государства дать ясный сигнал, что Москва "полностью поддерживает" достигнутые в Женеве договоренности по ситуации в Украине.

Зайберт отметил, что Россия может "воспользоваться своим существенным влиянием" на настроения населения на востоке Украины, однако пока не предприняла никаких шагов.

"Ничего (из того, что было обговорено - прим.) еще не произошло", - сказал Зайберт.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в разговоре с Меркель Путин "резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на Юго-Востоке страны".

"Путин и Меркель обменялись мнениями по критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля. Путин и Меркель подчеркнули важность скорейших переговоров по безопасности поставок газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины", - сообщает пресс-служба. 

В Кремле также отметили, что "обсуждены также вопросы, касающиеся деятельности на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ".

Ранее сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер предлагает для разрешения кризиса в Украине провести круглый стол с участием всех участников конфликта и совместно посетить ряд украинских регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия заблокировала экспорт военных товаров в Россию

ТЕГИ: РоссияГерманиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях