ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Встреча британских "Тайфунов" и российских "Медведей"

Русская служба Би-би-си, 25 апреля 2014, 20:19
183
30412
Встреча британских  Тайфунов  и российских  Медведей

Министерство обороны Великобритании опубликовало фотографии многоцелевых истребителей "Тайфун" королевских ВМС, сопровождающих российские военные самолеты, которые в начале этой недели пролетели в непосредственной близости от воздушного пространства Шотландии.

Эти фотографии российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95, по кодификации НАТО: Bear ("Медведь"), были сделаны высоко в небе Шотландии к северу от Шетладских островов.

Ту-95 - самый быстрый турбовинтовой самолет, ставший одним из символов холодной войны.

"Медведи" были замечены в воздушном пространстве недалеко от берегов Шотландии в среду. Два британских истребителя "Тайфун" были подняты в воздух по тревоге.

Представители королевских ВМС Великобритании назвали появление российских "медведей" "рутинным". Подобные инциденты имели место и ранее.

В марте 2010 года два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 появились в воздушном пространстве недалеко от островов на северо-западе Шотландии.

В 2007 году истребители "Торнадо" королевских ВМС засекли два российских военных самолета Ту-95, ведущих наблюдение за учениями королевского флота неподалеку от Западных островов.

Три года назад несколько кораблей российского Балтийского флота были замечены в 48 км от мыса Мори-Ферт в Шотландии. Как выяснилось, российские корабли укрывались там от непогоды.

Описывая инцидент, произошедший в среду, капитан королевских ВМС Монтгомери сказал: "Мы вели наблюдение за продвижением Ту-95, затем передали их в сопровождение датскому военному самолету F-16 QRA, так как российские самолеты полетели в направлении Дании, и продолжали наблюдать за ними, когда российские самолеты вернулись, а потом улетели в направлении воздушного пространства Норвегии".

 

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияБританиясамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях