ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Узбекистана будут минировать и отключать от канализации свои телестудии - СМИ

Корреспондент.net, 26 апреля 2014, 18:15
91
12024
Власти Узбекистана будут минировать и отключать от канализации свои телестудии - СМИ
Фото: АР

По поручению кабинета министров Узбекистана усилен контроль над телекоммуникационной инфраструктурой республики. Чтобы не допустить захвата телестудий и трансляционных вышек, их могут заминировать и отключить от канализации.

О новых мерах безопасности заявили сотрудники ташкентской телекомпании НТТ. По их словам, в случае нападения на телестудию, ее захвата или если кто-то попытается без разрешения выйти в эфир, должно сработать "устройство самоблокировки". При этом CA-News сообщает, что речь может идти об установке взрывных устройств, которые будут приводиться в действие в случае чрезвычайной ситуации.

По данным "Озодлик" ("Радио Свобода") и "Биржевого лидера", соответствующее постановление правительства Узбекистана было принято еще 14 апреля. Кроме установки систем "самоблокировки" персонал телестудий обяжут получать специальный пропуск и проходить проверку Службы национальной безопасности Узбекистана (СНБ). Более того, власти поручили отключить помещения, где находятся радиотрансляционные устройства, от канализации и вентиляционных систем.

"Враги нашего государства могут проникнуть в студию через канализационные или вентиляционные трубы и призывать народ против правительства", — цитирует "Озолдлик" слова сотрудника телекомпании НТТ.

По данным "Озодлик", Национальная телерадиокомпания Узбекистана (УзМТРК) также предупредила своих сотрудников о недопустимости несогласованных вопросов на пресс-конференциях. В 2013 году сообщалось, что сотрудникам государственных СМИ Узбекистана запретили выезжать за границу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: телевидениеУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях