ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армии

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 12:18
252
28758
Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армии
Фото: Reuters

Президент США считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта.

Президент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта.

"Что касается ситуации в Украине, нам удалось мобилизовать международное сообщество, чтобы оказать дипломатическое давление на Россию. Что еще нам нужно было сделать? Неужели кто-то думает, что посылая дополнительное оружие в Украину, мы можем противостоять российской армии? Или у нас все же больше шансов противостоять им, применяя экономические санкции?", - цитирует его слова информагентство РИА Новости. 

Ранее президент США  Барак Обама заявлял, что Вашингтон может ввести санкции в отношении банковского и оборонного секторов экономики России в случае "дальнейшей агрессии в отношении Украины".

Также Обама заявил, что в понедельник власти США объявят о новых санкциях против России. Президент отметил, что речь пойдет о расширении списка лиц и компаний, против которых введены ограничения. При этом он подчеркнул, что санкции не будут направлены непосредственно против президента РФ Владимира Путина.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаоружиеОбамаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях