ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

США обеспокоены активизацией полетов российских самолетов-разведчиков

Русская служба Deutsche Welle, 6 мая 2014, 17:50
74
8401
США обеспокоены активизацией полетов российских самолетов-разведчиков
Фото: dpa
Истребители F-15

Россия активизировала разведывательные полеты дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США выразили обеспокоенность в этой связи.

Россия активизировала разведывательные полеты дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе вблизи США с момента начала украинского кризиса. Российские самолеты-разведчики были замечены у побережья американского штата Калифорния и американского острова Гуам в Тихом океане, заявил командующий подразделениями ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе генерал Херберт Карлайл, в понедельник, 5 мая в Вашингтоне.

Он продемонстрировал фото, на котором изображен американский истребитель, перехвативший над американским островом Гуам российский стратегический бомбардировщик Ту-95. Кроме того, по данным Карлайла, выросло число российских стратегических бомбардировщиков, замеченных у островов Японии и Кореи, сообщает Spiegel Online.

"Тем самым они демонстрируют, что они это могут, и они собирают информацию", - сказал Карлайл. Президент России Владимир Путин в 2007 году заявил, что российские стратегические бомбардировщики снова начнут совершать полеты вблизи воздушного пространства НАТО. Такие полеты были отменены в 1992 году после распада СССР, напоминает Reuters.

Минобороны России удивило заявление американского генерала

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в Минобороны России были удивлены заявлением генерала Херберта Карлайла о повышении активности полетов российской дальней авиации над Тихим океаном в связи с событиями в Украине.

По словам высокопоставленного чиновника из российского министерства обороны: "США через Берингов пролив фактически граничат с РФ. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то "вызова" США по меньшей мере странно. Тем более, что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны".

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: РоссияСШАсамолетразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях