ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Обамы обеспокоены попытками в Донецке и Луганске провести референдумы

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 20:44
519
23271
У Обамы обеспокоены попытками в Донецке и Луганске провести референдумы
Фото: Reuters
Дженнифер Псаки обеспокоена попытками в Донецке и Луганске организовать референдумы

В США говорят, что ни одна цивилизованная страна не признает итоги голосования.

Администрация президента США Барака Обамы выражает обеспокоенность в связи с попытками пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске провести референдумы об отделении от Украины, передает Интерфакс.

"США озабочены усилиями пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске организовать референдумы о независимости 11 мая. Мы решительно отвергаем эти незаконные усилия, направленные на дальнейшее разделение Украины", - заявила на брифинге во вторник представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

По ее словам, ни одна цивилизованная страна не признает итоги (референдумов - ред).

Представитель Госдепа подчеркнула, что США и Евросоюз примут очередные "жесткие санкции" против РФ, если Москва предпримет дальнейшие шаги в Украине, вновь узаконит итоги референдумов на востоке и юге Украины и отправит дополнительные войска через границу с Украиной.

"Сами украинцы должны определять свое будущее. Проведение выборов 25 мая - это важный момент, усилия РФ по дестабилизации ситуации на востоке Украины противоречат стремлениям украинцев в преддверии выборов, на которых они могут выбрать путь развития своей страны", - добавила Псаки.

Отметим, что в Донецкой и Луганской областях накануне провели консультационный опрос граждан о территориальной целостности страны. 72,8% жителей Донецкой области и 70,1% жителей Луганской области поддерживают территориальную целостность Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛугансксепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях