ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ждут от России конкретных действий по деэскалации ситуации в Украине

Корреспондент.net, 7 мая 2014, 22:19
201
6633
США ждут от России конкретных действий по деэскалации ситуации в Украине
Фото: Reuters
США ждут от России конкретных действий по деэскалации ситуации в Украине.

Администрация президента США Барака Обамы выражает надежду, что власти РФ примут дополнительные меры по деэскалации ситуации в Украине.

Об этом сообщила в среду, 7 мая, на пресс-конференции представитель американского госдепа Дженнифер Псаки, передает Интерфакс.

"Мы четко заявили о том, что предложения о проведении референдумов (сторонниками федерализации в Украине - ред) незаконны, мы хотим увидеть больше шагов от Владимира Путина, чем просто его призывы к их переносу", - отметила она.

"Что касается выборов 25 мая, то мы их решительно поддерживаем и считаем, что это один из наилучших шагов вперед для народа Украины. Мы призываем Россию использовать свое влияние на военизированные группировки (в Украине - ред), чтобы гарантировать безопасность для всех украинцев, которые будут голосовать 25 мая", - подчеркнула представитель госдепа.

По словам Псаки, призыв президента РФ к представителям юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум - это "положительный шаг, однако он и представители РФ могут принять намного больше мер по деэскалации ситуации и обеспечению безопасности на выборах 25 мая".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАОбамареферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях