ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Референдум на востоке Украины имеет "нулевое доверие" в мире – МИД Великобритании

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 11:12
37
2998
Референдум на востоке Украины имеет  нулевое доверие  в мире – МИД Великобритании
Фото: АР
Референдум не соответствовал никаким стандартам объективности и прозрачности, сказал Хейг

Глава МИД Великобритании Уильям Хэйг также заявил, что в Совете ЕС будут продолжать подготовку к третьей стадии санкций против РФ.

Референдум, который был проведен в воскресенье, 11 мая, на востоке Украины, не имеет поддержки со стороны мирового сообщества, сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг в понедельник, 12 мая, в Брюсселе перед началом заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, на котором будет рассматриваться ситуация в Украине.

"Так называемый референдум имеет нулевое доверие в глазах мира и является незаконным, не соответствуя никаким стандартам объективности, прозрачности, и люди, которые его организовали, даже не пытались сделать вид, что они намерены соответствовать этим стандартам. Важно, чтобы продолжалась работа по проведению выборов 25 мая", - передает слова дипломата информагентство Интерфакс-Украина.

Хейг также  напомнил, что был в Украине на прошлой неделе и видел "сильную поддержку среди политических партий президентским выборам" с тем, чтобы народ имел возможность сделать свой выбор.

"Я надеюсь, что сегодня на Совете мы увидим сильную поддержку этих выборов и будем продолжать подготовку третьей стадии санкций", - сказал Хэйг. При этом он уточнил, что третья стадия будет зависеть, в том числе, и от поведения России в отношении предстоящих выборов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: референдумМИДВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях