ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель согласна на участие представителей ДНР и ЛНР в круглом столе ОБСЕ

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 09:00
391
26005
Меркель согласна на участие представителей ДНР и ЛНР в круглом столе ОБСЕ
Фото: Reuters
Меркель согласна на участие представителей ДНР и ЛНР в круглом столе ОБСЕ.

Условием их участия стал отказ от насилия.

Канцлер Германии Ангела Меркель готова допустить участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в круглом столе по урегулированию украинского кризиса под эгидой ОБСЕ при одном условии: демонстрации их готовности отказаться от насилия.

Как уточняет DW-World со ссылкой на агентство dpa, Меркель заявила, что к встрече приглашаются только те, кто способен добиваться своих целей без насилия.

"Насилие для решения своих проблем применяться не должно.

Политик приветствовала расширение инициированного ОБСЕ круглого стола, отметив, что "чем репрезентативнее, тем лучше". При этом глава правительства ФРГ подчеркнула, что не признает референдумы, состоявшиеся в восточных регионах Украины 11 мая. Первая встреча под эгидой ОБСЕ должна состояться в среду, 14 мая.

Предложенная ОБСЕ "дорожная карта" разрешения украинского конфликта, одобренная Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями, была запущена накануне. Она предполагает переход от эскалации конфликта к укреплению стабильности и сосредоточена вокруг четырех основных блоков - отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение справедливых и свободных президентских выборов в стране 25 мая.

В то же время Киев выразил недовольство "дорожной картой" ввиду отсутствия в ней обязательств, которые должна взять на себя Россия, и инициировал проведение 14 мая Первого всеукраинского круглого стола национального единства.

Для участия в этом круглом столе приглашены экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, министры, народные депутаты, кандидаты в президенты, руководители областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, общественники и религиозные деятели.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельОБСЕкруглый стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях