ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Грузии готовит акцию против фальсификаций

Корреспондент.net, 5 января 2008, 23:24
0
7
Оппозиция Грузии готовит акцию против фальсификаций
Фото: Reuters
Гачечиладзе: Мы выиграли практически на всех участках, но в отношении нас идет террор

Объединенная оппозиция намерена провести в воскресенье в центре Тбилиси акцию протеста с целью не допустить фальсификации результатов голосования на выборах президента Грузии.

Об этом заявили представители избирательного штаба единого кандидата от оппозиции Левана Гачечиладзе.

Как заявил один из представителей штаба, "с целью не допустить фальсификацию" в воскресенье в 14:00 по местному времени в районе Пески в центре Тбилиси пройдет акция протеста.

Сам Гачечиладзе утверждает, что победил на выборах. "Мы выиграли практически на всех участках, но в отношении нас идет террор", - сказал он на пресс-конференции в субботу поздно ночью.

По его словам, публикуемые грузинскими телекомпаниями данные Экзит-полл-2008 являются "обманом общества".

"Против нас осуществляется медиа-террор и нас не допускают к прямому эфиру, чтобы мы не могли призвать людей выйти завтра в 2 часа дня на митинг в Песках", - сказал Гачечиладзе.

Напомним, что по результатам всегрузинского опроса Экзит-пол-2008, проведенного по заказу четырех грузинских телекомпаний несколькими неправительственными организациями страны при участии иностранных экспертов,  Михаил Саакашвили набрал 53,8% голосов избирателей, а Леван Гачечиладзе - 28,3%.

Между тем, по данным украинской организации Общее европейское дело, также проводившей exit-polls, Саакашвили набрал 24,4%, его опередил кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31,0% голосов. 

Как сообают из избирательного штаба Михаила Саакашвили, там празднуют победу.

"Грузинский народ доказал, что может на самом высоком уровне провести выборы", - сказал на брифинге пресс-спикер избирательного штаба Саакашвили Давид Бакрадзе.

По его словам, несмотря на то, что окончательное слово должна сказать Центральная избирательная комиссия, но на основании результатов Экзит-пол-2008" Саакашвили является однозначным лидером и выбран президентом Грузии на второй срок.

Бакрадзе призвал политических оппонентов Саакашвили отказаться от плана Аркадия Патаркацишвили о массовых беспорядках в стране.

"Итоги Экзит-пол-2008 показали, что Грузия является достойным представителем евроатлантического пространства", - сказал он.

Напомним, что согласно данным Экзит-полл-2008, за вступление Грузии в НАТО на референдуме, который проводился 5 января параллельно с президентскими выборами, высказался 61% граждан страны.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях