ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США прослушивали переговоры Афганистана и Багамских Островов - WikiLeaks

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 13:27
8
1267
США прослушивали переговоры Афганистана и Багамских Островов - WikiLeaks
Фото: Reuters
WikiLeaks продолжает разоблачать деятельность АНБ

При этом правительство США попросило не оглашать факт прослушки Афганистана

Агенство национальной безопасности США в 2013 году записывало внутренние и международные телефонные переговоры жителей нескольких стран. Одной из стран, за которой шпионило АНБ, является Афганистан, пишет WikiLeaks.

О шпионаже АНБ США в своем отчете, основанном на документах структуры, сообщил её бывший агент Эдвард Сноуден. Первым изданием, которое опубликовало отчет Сноудена, был портал The Intercept. Вместе с The Intercept редактированный отчет также опубликовал The Washington Post. Оба издания не насмелились обнародовать информацию о том, что американское правительство прослушивало Афганистан. Публично было заявлено только о том, что АНБ перехватывало исходящие и входящие звонки Багамских Островов, при этом вторая страна не уточнялась.

Позже The Intercept и The Washington Post сообщили, что название второй страны было скрыто по просьбе правительства США. Издания ссылались на то, что обнародование второй прослушиваемой страны может повлечь за собой насилие.

Сразу после этого WikiLeaks раскрыл название второй страны и обвинил издания в цензуре, заявив, что проявление цензуры является пособничеством в убийстве невинных людей, поскольку на данных прослушки основывается программа использования американских беспилотников в Афганистане и многих других странах, где в результате их атак гибнут десятки граждан.

Источник, сообщивший о записи внутренних и международных телефонных разговоров, WikiLeaks решил не уточнять из соображений безопасности.

ТЕГИ: АфганистанСШАпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях