ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский бизнес игнорирует санкции и готов идти в сторону Азии - The Financial Times

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 15:16
388
13224
Российский бизнес игнорирует санкции и готов идти в сторону Азии - The Financial Times
Фото: Reuters
Экономический форум в Санкт-Петербурге, 23 мая

Российские бизнесмены ободрены перспективой увеличения связей с Азией, пишет деловое издание

"Российское бизнес-сообщество с явным пренебрежением обсудило введение санкций на главной ежегодной экономической конференции страны в Санкт-Петербурге, утверждая, что давление Запада только ускорит направление России в сторону Азии", - пишет в пятницу The Financial Times.

Издание пишет, что предметом обсуждения на открывшемся вчера в Санкт-Петербуре международном экономическом форуме, российском аналоге Давоса, был крен российской экономики в сторону рецессии под давлением Запада.

«Бизнесменов ободрили перспективы расширения связей с Азией - после того, как президент России Владимир Путин подписал 30-летний контракт на поставку газа в Китай», - отмечает газета.

"Честно говоря, я не вижу никаких проблем, связанных с санкциями, - цитирует издание  Геннадия Тимченко, одного из самых богатых людей России, которого тоже коснулись санкции США в марте. - Поворот в сторону Китая очень интересен для меня - я лично буду сейчас активно работать в этом направлении".

Андрей Гурьев, генеральный директор компании Фосагро, поделился с изданием мнением о том, что повышенная осторожность западных банков в контексте сотрудничества с Россией может стать "фантастической возможностью для азиатских банков для выхода на российский рынок".

В то же время, настроение на форуме, который традиционно является возможностью для России привлечь западных инвесторов, было более прохладным, чем обычно, пишет FT. "Украинская ситуация затронула нас больше, чем мы ожидали", - сказал председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Издание отмечает резкий спад посещаемости форума среди топ-менеджеров зарубежных компаний, однако российская сторона сделала вид, что она этого не заметила.
 

ТЕГИ: РоссияКитайАзиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях