ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦИК Грузии обвинил украинскую организацию в нарушениях

Корреспондент.net, 5 января 2008, 23:50
0
9
ЦИК Грузии обвинил украинскую организацию в нарушениях
Фото: АР
Украинскую организацию обвиняют в нарушениях при проведении экзит-поллов

Глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили обвинил украинскую организацию Общее европейское дело, по данным которой на выборах президента лидирует представитель оппозиции, в нарушении грузинского законодательства при проведении экзит-полла.

Тархнишвили назвал нарушением то, что президент центра Общее европейское дело Леонид Белоусов отказался назвать заказчика экзит-пола.

"Согласно законодательству, организация, проводящая экзит-пол, должна назвать методологию проведения опроса, заказчика, а также источники финансирования. Нарушение законодательства карается административными санкциями, при это ЦИК имеет право применить эти санкции в случае поступления соответствующей жалобы", - сказал глава Центризбиркома в беседе с журналистами.

Белоусов на пресс-конференции отказался назвать заказчика исследования, а также лиц, сотрудничавших с ним в Грузии. Он сказал, что информация об этом будет предоставлена после окончательных результатов выборов.

По данным центра Общее европейское дело, ни один из кандидатов не набрал более 50%, необходимых для победы в первом туре, а лидирует на выборах представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31,0% голосов. Михаил Саакашвили, по данныим украинских социологов, набрал 24,4% голосов, бизнесмен Бадри Патаркацишвили - 20,3 %.

Напомним, что по результатам всегрузинского опроса Экзит-пол-2008, проведенного по заказу четырех грузинских телекомпаний несколькими неправительственными организациями страны при участии иностранных экспертов,  Михаил Саакашвили набрал 53,8% голосов избирателей, а Леван Гачечиладзе - 28,3%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях