ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правый евродепутат от Польши пообещал “сломать ЕС изнутри”

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 17:18
184
12234
Правый евродепутат от Польши пообещал “сломать ЕС изнутри”
Фото: rln.fm
Корвин-Микке считает, что Европа должна вернуться к порядкам ХIX столетия

Лидер новоизбранной партии Европарламента Новые правые считает ЕС “совершенно никому не нужным образованием”.

Лидер партии Новые правые, депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке заявил о намерении сломать Евросоюз изнутри как "совершенно никому не нужное образование", сообщает РИА Новости.

Новоизбранная партия евроскептика собирается поменять устои ЕС, радикально изменив нынешние порядки. Консервативный политик сообщил, что хочет вернуться к “нормальной Европе XIX века”.

"Не было электронных программ обучения, а люди нормально учились в Санкт-Петербурге, Мюнхене, Париже. Не было зоны Шенген, по всей Европе можно было ездить без паспортов. Не было никаких ограничений при перемещении товаров по всей Европе, не было таможенных пошлин", —  сказал в интервью РИА Новости Корвин-Микке, называя Европейский Союз "совершенно никому не нужным образованием".

Партия Новые правые на прошедших выборах в Европарламент получила 7,15% голосов и стала четвертой партией на польской политической сцене. Корвин-Микке был избран депутатом Европарламента 25 мая 2014 года.

"Мы рассчитывали на лучший результат. Но ураганные атаки левой прессы плюс поручение премьера Польши Дональда Туска сделать всё, чтобы Новые правые не вошли в Европарламент, привело к тому, что все журналисты стали нас беспардонно атаковать. И в результате вместо планируемых 11 процентов мы получили только 7 процентов", — сообщил политик.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала "печальным" рост поддержки среди избирателей в Европе крайне правых партий и партий, скептически относящихся к Евросоюзу.

ТЕГИ: ПольшаЕСдепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях