ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия признала Крым, но не признает Косово - президент Сербии

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 21:14
304
18369
Россия признала Крым, но не признает Косово - президент Сербии
Фото: AP
Президент Сербии посетовал, что маленькие страны зависят от настроения больших

Николич отметил, что, как и власти Украины не признают отделение Крыма, так и Сербия никогда не признает независимость Косово.

Президент Сербии Томислав Николич удивляется, почему Россия признала независимый Крым, но в то же время, до сих пор не признает независимость другой сепаратистской республики - Косово. Об этом Николич сказал в интервью французской газете La Croix.

Президент Сербии отметил, что его страна постарается держаться в стороне от конфликта в Украине. Поскольку Белград имеет хорошие отношения с Россией и стремится стать членом ЕС. А в нынешней ситуации Брюссель и Москва конфликтуют из-за силовых действий российской армии против Украины.

«В Сербии столько проблем, что ей некогда думать о том, как ссорятся «великие» и когда они смогут помириться. Мы сами — жертвы отсутствия правил в мире. Половина мирового сообщества признала независимость Косово. Почему Россия признала Крым, хотя не признает Косово? Мы, маленькие страны, зависим от настроений крупных», — сказал Николич.

При этом он добавил, что Белград никогда не признает независимость Косово. В то же время Сербия стремится стать членом ЕС, поскольку, по словам президента, без интеграции с Европой «Сербия превратится в черную дыру в космосе».

ТЕГИ: РоссияКосовоКрымСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях